Отзывы учеников

Максим
28/11/2019

Отзыв скопирован со старого сайта школы:

Прошёл курс подводной охоты карась летом 2015, инструктор Леонов Алексей. Очень доволен всем. Оптимальное соотношение цена-качество, лучше мне не попадалось. Проходил курс второй раз. Первый раз в другом клубе, пришлось доучиваться, да и половину снаряжения что там подобрали пришлось менять. Удивила глубина знания и понимания физиологических аспектов работы организма под водой и на воде (поскольку сам врач по профессии связанный с физиологией человека). Оптимальное сочетание теории и практики. В общем я доволен. Следующей зимой планирую пройти окуня. Рекомендую и клуб и инструктора. Успехов Алексей!


Павел
28/11/2019

Отзыв скопирован со старого сайта школы:

Сегодня (30.01.16 г) окончил прохождение курса подводной охоты для начинающих под руководством инструктора Алексея Леонова. Курсом остался доволен. Вся информация была преподнесена очень доступно, интересно, локонично (без лишней воды). Отработка навыков была организована в высшей степени профессионально, со строгим соблюдением мер техники безопасности и с индивидуальным подходом к каждому участнику курса, с учётом индивидуальных особенностей. Для меня лично каждое занятие оказывалось прорывным. До посещения этих занятий я глубже двух метров никогда не нырял, а здесь меня научили погружаться на задержке дыхания на 6 метров и при этом ещё и выполнять различные манёвры на этой глубине, и стрелять из ружья. Очень благодарен Алексею за те знания и навыки, которым он меня научил. Всем начинающим подводным охотникам настоятельно рекомендую и этот курс, и этого инструктора. С уважением, Павел Кузнецов.


Владислав
28/11/2019

Отзыв скопирован со старого сайта школы:

Эпиграф:
Между поиском приключений
и поиском приключений на свою ж…
БОЛЬШАЯ разница!

Часть первая. Или как я становлюсь подвохом.

В школу «Сталкер» я пришел довольно случайно, просто Яндекс на почту выкинул рекламку, а серию «Сталкер» читаю в захлёб. Ознакомился, заинтересовался. К этому времени уже приобрёл в Декатлоне гидрокостюм дайверский, который купил из-за шлема, т.к. у меня гайморит хронический, нырять нравиться, а скакать по пляжу в только в шлеме – народ смешить :). Облачившись в костюм с ластами, шлем, прозрачную широкообзорную маску, трубку с клапанами, ощутил себя Посейдоном, а дело было в Анапе, докупил самый простенький (читай дешёвый), но с линесбрасывателем арбалет. Ума хватило не в воде не проверять!!! (Секрет: мне его собрали без катушки и надежды на успех, а оно мне и не очень надо было. Так вот если б я стрельнул в воздухе, то в обратку по лбу получил бы гарпуном, причём с той же скоростью. Об этом я узнал позже, через год в Школе. Тот еще трофей случился бы). В общем на море от подводной охоты удовольствие получил несказанное, но в полной мере себя ощутил головастиком-уродом.
Вернувшись с морей, попробовал рыбалку в озере, есть такое Рубское в Ивановской области. Друг присоветовал. Сергеич. Оно какое-то слегка минеральное, поэтому прозрачное, даже в непогоду. Тогда я еще на знал слов прозрак, а когда он (Сергеич) меня подвохом назвал, то хотел обидеться. Первое с чем столкнулся: в костюме холодно, особенно за шиворот вода льётся. Дальше полез в кувшинки, на видео про подвохов так завораживающе изящно этот процесс выглядит. Залез туда, где погуще, по идее там рыбы больше :) :) :) и она более смелая! Короче сначала у меня арбалет мой поперёк встал, я его из травы еле выдрал, чуть ласты не поломал. Потом решил всплыть… Листья кувшинок мне чуть всю морду не изрезали, и всё норовились маску содрать, а про трубку с клапанами вообще молчу. В результате от моёй буной деятельности не то что рыба разбежалась, наверное даже волки из леса дёру дали. Ведь охота у меня проходила с шумом, плеском, и с растакой-то матерью. Однако на второй день стало получаться скользить меж водяных лиан, ощущал себя почти дельфином, правда в валенках. Это дело так завораживало, что когда пред забрало маски две крохотные рыбульки выскочили, чуть не обгадился от неожиданности. Истерический смех сбил дыхание и охоту пришлось прекратить. Вот такой потешный опыт и долгая рефлексия (но не отсутствие улова) помогли осознать, что я что-то делаю НЕ ТАК!
А тук как-раз Яндекс. Конечно объявление цапануло за глаз. А тут еще как раз 45 исполнилось. На подарок попросил не экспроприировать всю зарплату, а оставить на занятия.

Часть вторая. Школа.

На первое занятие шел откровенно со скепсисом. Просмотрел кучу видео про подвохов (на поверку часто не просто вредных, а даже опасных для использования в подводной охоте). Ждал работы втюхивателя-менеджера, который каждый раз будет говорить: «Правда Вам у нас нравиться?». Но было все не так…
Пришел здоровый мужик. Представился Алексеем. Собрал со всех плату, раздал анкету. И понеслось. Сначала немного теории. На добрых 70% не заданных мною вопросов я получил ответы, только один остался не разрешенным. Потом началась практика. С первых же минут, после надевания гидрокостюм и пробы отгрузки, этот вопрос встал ребром: «Как же я на Рубском не утонул?» Оказывается у меня был дикий перегруз. Мне ведь очень хотелось быть поближе к рыбе. Но Алексей сказал: «Вода – среда чужеродная человеку!». А отсюда иные правила поведения. Писанные как воинские уставы - жизнью. Привычные рефлексы и навыки не способствуют выживанию в воде. Поэтому во всех мелочах нужно включать мозг и использовать специальные знания. В основу действия положено принятие решения, т.е. работа мозга.
Знаний дано было много. Умышленно не буду пересказывать тексты инструктора. Это будет лишь жалкое изложение Войны и Мира третьеклассником. Потому что у него всё по существу, исходя из колоссального личного и обобщенного в Школе опыта. На работе мои отчеты о вчерашних занятиях слушали взахлёб, только что не записывали.
О том, кто есть Алексей, я еще не знал, но что бывалый, стало понятно сразу. В интернете посмотрел и офигел от того, кто мне заворачивает в вертолёт ласты. Чемпион среди подвохов, это одно. Педагог от бога. Требовательный, местами суровый. Ну кому ещё довелось побывать под фрегатом «Алексей Леонов»? Это мы так протокол всплытия отрабатывали. И разные экстренные ситуации. А ведь он предупреждал: «Держи зрительный контакт…».
В целом курс очень ориентирован на безопасность. Но мы изучили кучу всего: снаряжение, тактику, гигиену, устройство оружия и очень много разного полезного.
Каждое занятие ты выходил из бассейна куда более подготовленным, чем пришел. Каждое занятие думал: «Ну чему ещё можно научить?», и на каждом следующем занятии диву давался как много еще не знаешь. По окончанию курса, после обязательного экзамена, мы задали вопрос примерно следующего содержания: «А чему еще мы не научились?» И ведь ответ получили развернутый, в общем-то растирающий наш приобретенный опыт в пыль, но дающий веру в себя ответ. Так может ответить только настоящий Учитель. Он сказал, что мы сдЕлали первый шаг, а осилить путь может только идущий.
Уже со второго-третьего занятия я стал причислять себя к подвохам школы «Сталкер», чем горжусь. Спасибо Алексею Леонову и Анне Каменьщиковой за ту возможность почувствовать себя если не рыбой в воде, то человеком, которому повезло с наставниками. И ещё хочется отметить, что Алексей никогда не ставил себя в разряд небожителей, а всегда готовил нас, как коллег (а то и друзей), с которыми он пойдЁт под воду!
Сейчас кажется, что в бассейне прожил целую жизнь. Интересную, насыщенную. Думаю мне можно позавидовать, а я немного завидую тем, другим, у которых «вершина еще впереди».
С большим уважением и благодарностью, Владислав.

PS: Отзыв не заказной, вот мыло: vpalagin@yandex.ru. При хорошем настроении отвечу и очень рекомендую эти курсы и этих Педагогов.


Сергей Федосеев
08/11/2019

В декабре 2018 г. прошел базовый курс в Школе подводной охоты «Сталкер» у инструктора Алексея Леонова. К этому времени я уже имел пару лет практического опыта подводной охоты после обучения в другом клубе, поэтому не ожидал, что обучение будет настолько интересным, а новые навыки и знания такими полезными! Оказалось, что в подводной охоте, как в «Гамлете» Шекспира, тоже есть много чего, что и не снилось нашим мудрецам!
Рекомендую «Сталкер» всем кто хочет не только нырять, но и выныривать, быть безопасным для себя и окружающих!
Искренняя благодарность за обучение создателям школы и лично Алексею Леонову!


Желиба Алексей

Желиба Алексей
08/11/2019

Интерес к подводной охоте начался год назад с бесчисленного просмотра обучающего материала из интернета. Спустя несколько месяцев, была полная уверенность, что дело за малым – приобретение подводного ружья и в перед. Но разум подсказывал, что есть необходимость начинать это под руководством знающего дело инструктора. Выбор остановился на Сталкере. На базовый курс попал к Алексею Леонову, за что очень благодарен. Алексей - СПАСИБО!!!
Занятия по теории + практика дают полное понимание нравиться тебе это или нет. В моем случае я приобрел увлечение, которое однозначно вносит нечто положительное в мою жизнь.
Особенно интересны выезды с единомышленниками. Собираемся, как мужскими компаниями, так и семьями в полном составе.
Команда школы Сталкер – это безусловно профессионалы, любящие свое дело.


Хохлов Алексей Николаевич
06/11/2019

Огромная благодарность Павлу Евгеньевича, за проделанной труд в открытии школы Сталкер, Алексею за вбивание в мозг техники безопастности, знаний о предмете и прививании навыков техники, и огромное спасибо Анне за профессионализм, индивидуальный подход к курсантам, и умение дать торжественного пинка :-) для увеличения результатов... Проходил как базовый курс, так и курс морской окунь. Остались только положительные впечатления.


Антонюк Александр и Наталья
03/11/2019

Хотим сказать огромное спасибо нашему тренеру Алексею, за профессиональный подход к работе и обучению начинающих водоплавающих!
Много материала,отличное объяснение и вечная работа над ошибками-это и есть залог успеха в будующем!
Спасибо за обучение :)


Скакун Михаил

Скакун Михаил
03/11/2019

Проходил обучение пять лет назад.
Был уверен что куплю снаряжение и поеду бомбить рыбу любых размеров) Мои мечты разбил менеджер в магазине «Дискус», он отправил меня в школу «Сталкер». Проходил обучение у Алексея Леонова, обьясняет доступным языком. Поставили технику, большое внимание уделяют технике безопасности. Сравнил бы курсы подводной охоты с уроками вождение Авто. После сдачи экзамена ты далеко не профи, но доехать можно, а опыт получаешь на открытой воде.


Чекулаев Евгений Анатольевич
01/11/2019

Замечательный клуб! когда выбирал курсы по подводной охоте перелопатил много сайтов.
Выбрал Сталкер и не прогадал, грамотное обучение и практика, всё очень професионально.
цель клуба не срубить денег, а обучить курсантов подводной охоте.
Информация преподноситься четко и по делу.
Мой Инструктор Леонов Алексей - научил и обьяснил КАК БЕЗОПАСТНО заниматься подводной охотой.
Клуб не заточен на продажу снаряги, что встречается в большенстве случаев.
После окончания курсов выдается международный сертификат.
Рекомендую, если Вам не безразлична безопастность любимого хобби и здоровье!!!
Очень нравиться учиться на чужих ошибках .
Постоянно получаю дельные советы по снаряжению и местам охоты.
Благодаря советам Алексея Леонова приобрел только нужное мне снаряжение!!!
Всегда подскажет и проконсультирует!!!
Спасибо за науку, надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!!!


Яковлев Валентин
01/11/2019

Прошел базовый курс в этой школе и ни капли не жалею. Появилась уверенность, ведь одного желания не всегда достаточно. Здесь вы не узнаете, как поймать самую большую рыбу, зато приобретете те навыки техники безопасности и поведения по водой, которые в некоторых случаях могут сохранить вам жизнь. Вспоминаю, как после каждой тренировки, я удивлялся своему прогрессу. На тренировках нехило гоняют, каждый раз добавляя новые упражнения. На охоте перед каждым нырком вспоминаю школу и прокручиваю в голове теорию, сопоставляя с практикой. Школе и в частности Алексею Леонову большой респект!!!


Якимов Николай Николаевич
01/11/2019

Только положительный отзыв. Считаю обязательным пройдти хотябы начальный курс кто решил заняться подводной охотой. В первую очередь это безопасность, знания и совсем другие взгляды в целом на этот вид спорта.


Лудков Сергей Сергеевич

Лудков Сергей Сергеевич
01/11/2019

Добрый день! Всем новичкам в подводной охоте рекомендую посетить курсы школы Сталкер. За короткое время инструктор Леонов Алексей дал максимум информации о специфики подводной охоты, техники безопасности, правильного подбора амуниции и многое, многое другое. Большим плюсом были практические занятия в бассейне глубиной 6 метров, с отработкой на практике навыков правильной продувки, правильного гребка, нырка, протокола всплытия и разных внештатных ситуаций.
Так же был урок по подводной стрельбе из арбалета и пневматического ружья по мишеням.
В завершении курсов я стал счастливым обладателем удостоверения подводного охотника подтверждающего прохождения обучения.


Родин Сергей

Родин Сергей
31/10/2019

Настоящим хочу искренне сказать СПАСИБО команде школы "Сталкер" за их высокий профессионализм, грамотное построение учебного процесса и душевное отношение ко всем без исключения (будь то стар или млад) "курсантам". Отдельным многозначимым и важным бонусом к программе обучения идет тот факт, что с окончанием курсов подготовки в школе "Сталкер" общение не прекращается: предлагаются регулярные выезды на "живую" воду, курсы по оснащению и оснастке, различные профильные (и не только) семинары, доп занятия по технике плавания, тактике охоты в том или ином водоеме, доп занятия в бассейне, ведутся живые беседы как лично, так и по средством групп и чатов. Все происходит в непринужденной почти дружеской обстановке. ВСЕ просто СУПЕР!!!! Так держать. Вы лучшие!!!
С уважением Родин Сергей


Sergei Petrin
31/10/2019

Записались с женой к Алексею на курсы. Результат превзошел все ожидания. Плаваньем занимался постоянно(водное поло), но знания приобретенные на занятиях показали что о правильной ПО я даже представления не имел((( . Жена вообще боялась нырять(((. Благодаря Алексею из двух оболтусов получились, если не подводные охотники, то хотя бы люди которых не страшно под воду отпускать с ружьями))). Сейчас оба охотимся, постоянно задаем "умные", накопившиеся в процессе вопросы и получаем удовольствие от подводного мира. Спасибо Алексею, за терпимость, упорство и доходчивое раскрытие тем тренировок. Из минусов, только то, что живём очень далеко и не можем полноценно участвовать в последующем развитии, хотя с интересом следом за процессом и отчетами участников.
Ещё раз спасибо, и успехов в любимом деле.


Александр и Ульяна

Александр и Ульяна
17/02/2019

Отзыв скопирован со старого сайта школы:

В апреле 2017 года мы прошли начальный курс подготовки подводных охотников у Богдашкина Александра на базе РГУФК.
Всего на курсе было 3 человека.

Все участники занимаются фридайвингом, поэтому Саша курс немного адаптировал и мы больше времени уделили технике. Саша в это же время занял второе место по нырянию в длину на задержке дыхания в разножках на чемпионате России в Питере, поэтому и технику он нам ставил чемпионскую :). Например, количество гребков на бассейн в конце занятий уменьшилось в два раза по сравнению с тем, что было в начале.
Все необходимое для занятий доступно на базе РГУФК. Гидрокостюмы, грузы, ласты, ножи, трубки, арбалеты, пневматы... Саша тщательно обучал всем пользоваться и давал полезные советы по приобретению своего снаряжения. Советуем не покупать ничего заранее, а дождаться теоретического занятия по этому виду снаряги, спросить, попробовать и только затем приобретать. Нам выдавали ножи с креплением на ногу: крепление разбалтывается со временем и извлекать такой нож достаточно долго. Саша рекомендовал Саргановские ножи с креплением на грудь - они оказались намного удобнее.

Курс полностью оправдал ожидания, очень насыщенный, на каждом занятии узнавали и учились чему-то новому, выходили с тренировки с хорошим чувством усталости и на следующее занятие приходили уже немного больше охотниками.
Рекомендуем к прохождению всем желающим заняться или уже занимающимся подводной охотой. Ваша безопасность и техника погружения и передвижения точно станут лучше.

Караси Александр и Ульяна


Тимур Идиятуллин

Тимур Идиятуллин
17/02/2019

Мысль о подводной охоте сидела в голове давно, но постоянно возникали какие то препятствия для того чтобы купить ружье и пострелять (и слава Богу), не говоря уже о том чтобы пройти спец обучение - то времени небыло, то просто не до того...

До тех пор пока жена не подарила сертификат на обучение. У меня не осталось отговорок, на тему почему не сегодня. Пришел на первое занятие, послушал теорию, попробовал себя в воде и понял что все сложнее и одновременно гораздо интереснее чем мне представлялось. Курс пролетел стремительно, программа мне, как человеку далекому от активной физ. деятельности показалась очень насыщенной, но все упражнения отлично сбалансированы и выстроены в цепочку.

По прошествии времени уже могу полностью оценить разницу между До и После. Она огромна. Вот ты в первый раз пытаешься надеть гидрокостюм и вот уже к концу обучения относительно спокойно режешь веревки и вяжешь узлы на глубине 6 метров, не забывая при этом о том что нужно ещё правильно подниматься на поверхность)

В общем и целом я очень доволен базовым курсом. Он действительно про основы. Про то без чего на воде и под водой делать совершенно нечего. Техника безопасности, правильное снаряжение, алгоритмы действия в штатных и нештатных ситуациях - всё здесь.

Огромная благодарность Алексею, очень опытный, компетентный и требовательный инструктор. Все упражнения были разжеваны, вложены в голову и проконтролированы в исполнении. Алексей помог подобрать оборудование для безопасной нырялки. Объяснил почему стоит обратить внимание на одно и обходить стороной другое.

После курса в бассейне я проходил ещё курс (скорее мастер класс) на стоячей пресной воде. Ещё раз убедился в правильности выбора и места обучения и инструктора. Нырять в бассейне это одно, нырять в реальных условиях совсем другое! Это действительно по началу очень стремно, когда снизу ещё нет дна а сверху уже ничего не видно. Остаешься один в таком пограничном пространстве... но не в нашем случае. С Алексеем проныривали вместе глубины в 11 метров, психологически гораздо легче когда тебя страхует опытный наставник которому ты можешь полностью доверять. Несколько совместных контрольных нырков, пара советов по нырянию по тросу и всё, не сказать что меня сразу отпустило полностью, просто стало гораздо легче. Пограничное состояние "бездны" уже даже прибавляет приятных ощущений =)

Можно ещё много всего написать и про обучение и про выезды и про дополнительные тренировки в бассейне (отдельный привет и благодарность Анне Каменщиковой!) это всегда интересно и полезно

Если коротко, то для новичков в Сталкере - вам помогут преодолеть страхи, объяснят как не убиться и не покалечить кого нибудь другого, помогут увидеть и возможно взять зачетную рыбу. Самое замечательное что после этого ничего не заканчивается! Дальше уже "наныривается" задержка подольше, "настреливается" ружье поточнее, выезды, общение в клубной тусовке, соревнования...